Красноярск:

+7 (391) 204-03-11

Хабаровск:

+7 (950) 973-52-82

Телефон отдела продаж

Формула-К - участник национального проекта

Формула-К - участник национального проекта

Красноярская компания «Формула-К» присоединилась к национальному проекту «Производительность труда». При поддержке экспертов Регионального центра компетенций в сфере производительности труда (РЦК) на предприятии улучшат производственную систему. За полгода реализации нацпроекта рост производительности составит не менее 10 процентов.

«Мы на предприятии постоянно стараемся найти способы улучшения качества работы, сокращения трудозатрат, так что участие в проекте для нас один из серьёзных этапов работы. Наша цель – внедрение принципов бережливого производства. Надеемся с помощью экспертов РЦК выявить возможности, которые ранее не были нам очевидны» - отметил директор ООО «Формула-К» Алексей Грязнов.

Изменения коснутся не только производственных, но и офисных процессов. В частности, будет создан поток-образец, сформирован проектный офис, современным принципам бережливого производства будут обучены руководство и сотрудники компании.

«В ближайшее время мы приступим к созданию потока–образца на участке, где производят термопластик. Наша задача за шесть месяцев совместной работы достичь основных показателей. В два раза уменьшить время протекания процесса, сократить запасы, оптимизировать загрузку оборудования и персонала, снизить дистанцию и время транспортировки грузов», - рассказал руководитель РЦК Павел Безсалов.

Знания и навыки, полученные персоналом предприятия при  реализации данного проекта, позволят в дальнейшем внедрять улучшения уже самостоятельно. Консультационная поддержка РЦК продолжится в еще в течение 2,5 лет. Накопительным итогом рост производительности труда в компании «Формула-К» составит 30 процентов.

Напомним, нацпроект «Производительность труда» был утвержден майским указом Президента РФ Владимира Путина в 2018 году. Проект призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5% к 2024 году. 

Возврат к списку